Membuat sendiri mie Ramen Rumahan namun rasa ala Resto Jepang.

No Comments



Mie ramen sudah tidaklah asing ditelinga kita rasany yang khas yang membuat kita ketagihan untuk membuatnya sendiri.Sedangkan mie ramen sendiri berasal dari negri cina yang bagi kita bahan bahan nya musti susah,sekarang kita bisa membuatnya sendiri ala kita yuuk kita liat cara pembuatannya.

Bahan Utama :

200 gr Mie ramen yang sudah direbus

Bahan Kuah :

3 batang sawi hijau ( potong-potong )
100 gr daging sukiyaki
2 siung bawang putih ( cincang halus )
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak ikan
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh cabe merah bubuk
1 cm jahe ( haluskan )
5 buah cabe rawit merah ( haluskan )
2 buah cabe merah besar ( haluskan )
garam secukupnya
600 ml kaldu ayam
1 sendok teh tepung meizena ( larutkan dengan sedikit air )

Bahan Pelengkap :

telur rebus

jamur

daun bawang yang diiris halus

Cara Membuat ketRamen Kuah :

Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng dan minyak wijen sampai harum
Masukkan daging sukiyaki kedalam bumbu tumis, aduk sampai berubah warna
Tuang kaldu ayam lalu masukkan semua bahan lainnya kemudian masukkan tepung meizena yang sudah dilarutkan dengan air, tunggu sampai mendidih
Masukkan mie ramen kedalam kuah, aduk hingga merata lalu diangkat
Tuang ramen kuah pedas kedalam mangkuk dan siap untuk disajikan
Sajikan makanan ini dengan semua bahan pelengkapnya.bahan bahan yang diperlukan banyak tersedia disupermaket supermaket.sudah jukup jelas kan bunda,selamat mencoba

loading...

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.