Untuk mendapatkan hasil yang mulus bisa digoreng dengan minyak setengah panas (kayak aku punya)
Atau mau hasil yang berbintik2 goreng di minyak yg sudah panas ya . Tapi aku suka bentuk nya mulus.
250gr Tepung terigu
1 butir telur
+- 1/2 gelas air
1sdm margarin
Garam
Bahan Isi :
Abon Ayam/Daging
Cara membuat :
Kocok telur hibgga lepas jaringannya
Kemudian masukkan terigu dan air
Uli sampai kalis dan menjadi adonan, giling dengan ampia ketebalan 4/5 lalu cetak dengan cetakan bulat (aku pake tutup botol air aq*a / bisa ganti pake tutup botol minum tupperware )
Isikan bahan isi kemudian lipat 2. pelintir dengan rapi agar hasil maksimal
Kemudian goreng dan sisihkan
Tips :Kalau adonan agak mengering bs tambahkan sedikit air
supaya adonan merekat pas di pilin bisa rekatkan dengan campuran tepung+air sebagai bahan perekat
Selamat mencobi
loading...
Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.