Bahan untuk membuat rica-rica daging kambing:
1. 1 kilogram tetelan daging kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 400 mililiter air putih.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. 3 buah cabai merah besar.
2. 10 buah cabai merah keriting.
3. 10 siung bawang merah.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 6 siung bawang putih.
Bumbu pelengkap:
1. 20 buah cabai rawit hijau utuh.
2. 2 buah tomat merah, singkirkan bijinya, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 8 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Bahan pelengkap:
1. Jeruk nipis.
2. Kecap manis.
3. Bawang goreng buat taburan
Cara membuat rica-rica daging kambing yang sedap dan enak:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum dan matang.
3. Tambahkan serai dan daun jeruk, tumis sampai harum.
4. Masukkan tetelan daging kambing, tumis sampai berubah warna.
5. Tuangkan air, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
6. Masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, kecuali jeruk nipis dan kecap manis, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, daging menjadi empuk, dan kuah mengental, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan jeruk nipis dan kecap manis, rica-rica daging kambing sedap dan enak siap dihidangkan.
cukup menggugah selera bukan,apalagi kalau memakai daging kambing muda supaya terasa enak daging juga g keras saat dimakan mantap sekali,bisa buat referensi menu harian bunda...
selamat mencoba.
loading...
Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.